Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия усилила боеготовность своей военной базы на территории Таджикистана

Александр Стерник, глава третьего департамента стран СНГ, предоставил информацию о том, что Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) осуществляется разработка соответствующих мер для
13:12 3 Января 2016 718
Россия усилила боеготовность своей военной базы на территории Таджикистана

Александр Стерник, глава третьего департамента стран СНГ, предоставил информацию о том, что Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) осуществляется разработка соответствующих мер для повышения боеготовности на афганско-таджиксой границе.

Со слов Стерника, эти меры обсуждались на совещании Совета коллективной безопасности ОДКБ, прошедшее в столице РФ в 2015 году. Также, исходя из его слов, рассматривалась вероятность применения коалиционной группировки РФ и Таджикистана.

По такому случаю возникла необходимость в проведении оптимизации структуры и схемы размещения 201 и усиление боеготовности военной базы России на территории Таджикистана. Сейчас такая модель сотрудничества в настоящее наиболее эффективна, учитывая ситуацию в приграничной территории, заверил глава департамента.

Он также заметил, что при необходимости можно будет воспользоваться применением сил российско-таджикской коалиционной группировки. Однако Москва не собирается размещать полноценный военный контингент в Таджикистане для укрепления его общей границы с Афганистаном из-за угрозы ИГ (организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать