Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые обнаружили в мозге «центр неудовольствия»

Британские ученые обнаружили в мозге крысы «центр неудовольствия». Британские ученые обнаружили в мозге крысы «центр неудовольствия». Исследователи Гарвардского института опубликовали свою работу,
14:50 3 Января 2016 902
Ученые обнаружили в мозге «центр неудовольствия»

Британские ученые обнаружили в мозге крысы «центр неудовольствия».

Исследователи Гарвардского института опубликовали свою работу, которая описывает отдельные структуры мозга грызунов. Они обнаружили, что исследованные участки отвечают за способность переживать удовольствие.

Так называемый «центр неудовольствия» находится в медиальном отделе прифронтовой коры головного мозга. Именно в этой области увеличивается активность нейронов у людей, которые страдают болезнью ангедония – утрата чувства удовлетворения.

Ученые Гарварда попытались воздействовать на прифронтовую кору крыс. В нейроны они поместили светочувствительные каналы и с помощью излучения смогли воздействовать на мозг грызунов. Помимо этого, специалисты следили за тем, как изменяется уровень дофамина у крыс.

Ученые обнаружили в мозге «центр неудовольствия»

Результаты эксперимента оказались очень интересными. Стимуляция дофаминовых нейронов через световые каналы повышала желание у крыс найти еду и получить награду. А подавление рецепторов напротив, вгоняла грызунов в депрессию. Они демонстрировали классические признаки ангедонии.

Таким образом, ученые в будущем планируют найти способ лечения болезни у человека. Воздействие на центры удовольствия может помочь в исследование многих болезней: от депрессии до шизофрении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать