Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Telegraph: Запад оказался слабаком

Еще никогда Запад, по мнению Кристофера Букера, не был столь слабым и беспомощным перед лицом опасностей и проблем, чем сейчас. Британский журналист Кристофер Букер на страницах авторитетного издания
15:23 3 Января 2016 348
Telegraph: Запад оказался слабаком

Британский журналист Кристофер Букер на страницах авторитетного издания The Telegraph поделился своим мнением относительно итогов 2015 года. По его мнению, ушедший год показал лишь слабость США и Европы: окончание их многовековой гегемонии, по его мнению, уже свершившийся факт.

Как пишет журналист, каждый житель планеты в прошлом году стал свидетелем кардинального геополитического сдвига. Еще никогда Запад, по мнению Букера, не был столь слабым и беспомощным перед лицом опасностей и проблем, чем сейчас. США с европейцами не могут справиться ни с одной проблемой: ни разрешить миграционный кризис, ни урегулировать спровоцированную ими же ситуацию на ближнем востоке. Журналист отмечает, что доверие к западным политикам и структурам среди общественности низко как никогда.

Запад был преисполнен иллюзий и относительно Украины, когда НАТО и ЕС попытались взять соседнюю России страну в кольцо, и относительно Сирии. Решительный отпор экспансионистской политике гегемонов дал Владимир Путин, который оказался в прошлом году куда более сильным лидером, нежели все западные политики вместе взятые.

Букер также проводит аналогии с книгой Освальда Шпенглера «Закат Европы»: по мнению журналиста, описываемые в книге события в точности происходит сейчас на континенте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать