Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская шахта "Львовуголь" прекратила работу из-за забастовки

Украинская шахта «Львовуголь» в воскресенье прекратила работу. Сотрудники предприятия устроили стихийную забастовку в связи с задолженностями по выплате заработной платы. Украинская шахта
16:10 3 Января 2016 269
Украинская шахта "Львовуголь" прекратила работу из-за забастовки

Украинская шахта «Львовуголь» в воскресенье прекратила работу. Сотрудники предприятия устроили стихийную забастовку в связи с задолженностями по выплате заработной платы.

Кроме выплаты всех долгов по зарплате, которые составили порядка 840 тысяч долларов, протестующие требуют восстановить стабильное финансирование угледобывающей отрасли из бюджета страны. Председатель профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что ранее забастовку начали сотрудники шахты «Львовской угольной компании». Они также как и шахтеры из «Львовугля» требуют выплаты заработанных денег. На данный момент государство задолжало горнякам зарплату за ноябрь и декабрь 2015 года.

Это далеко не первая забастовка сотрудников угольной промышленности Украины с момента прихода новой власти. В 2015 году было несколько крупных акций протеста. Последняя забастовка шахтеров прошлого года состоялась в декабре. Тогда горняки дошли до зданий парламента, Министерства энергетики и кабмина в Киеве.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать