Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Петербурге открылся центр для борьбы с ожирением

В городе Санкт-Петербург открылся первый российский государственный центр, где сотрудники оказывают помощь людям, страдающим от избыточного веса. В городе Санкт-Петербург открылся первый российский
16:54 3 Января 2016 319
В Петербурге открылся центр для борьбы с ожирением

В городе Санкт-Петербург открылся первый российский государственный центр, где сотрудники оказывают помощь людям, страдающим от избыточного веса. Свою работу комплекс начал осуществлять в больнице имени святого Георгия. Об этом проинформировал руководитель центра Михаил Фишман.

Врачи используют метод хирургического воздействия. Во время проводимой операции, клиенту уменьшают объем желудка. Через некоторое время он возвращается к здоровому соотношению роста и веса, при этом он избавляется от сопутствующего заболевания. Как правило, на это уходит приблизительно год или полтора. В центре уже прошло несколько таких операций, сообщил Фишман.

Экспертом было отмечено, что в недавно открывшемся центре проводят пять видов операций в зависимости от каждого случая. С помощью хирургического вмешательства доктору удается сократить объем желудка до 50-70 мл, при этом устанавливая специальное кольцо-ограничитель на желудок или же выход из пищевода. Проводя свои операции, хирурги используют щадящий метод – лапароскопия.

Фишманом было замечено, что показаниями для лечения ожирения операционным методом служат серьезные стадии ожирения, когда человеку практически невозможно справится с проблемой без стороннего вмешательства.

Кроме этого, эксперт добавил, что также оказывает помощь людям с лишним весом путем аналогичных операций в Израиле и Португалии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать