Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Париж выразил обеспокоенность в связи с казнями в Саудовской Аравии

Париж заявляет о недопустимости смертных казней в любых цивилизованных странах и при любых обстоятельствах. Такое заявление сделал МИД Франции, отреагировав на казнь 47 человек в Саудовской Аравии в
17:35 3 Января 2016 245
Париж выразил обеспокоенность в связи с казнями в Саудовской Аравии

Париж заявляет о недопустимости смертных казней в любых цивилизованных странах и при любых обстоятельствах. Такое заявление сделал МИД Франции, отреагировав на казнь 47 человек в Саудовской Аравии в субботу.

Париж сожалеет о казни людей в Саудовской Аравии, говорится в сообщении французского МИД. Также МИД Франции призвал не допустить обострения напряженности из-за этих действий саудовских властей. Особо крупный резонанс вызвала казнь шиитского проповедника ан-Нимра, который также был умерщвлен саудитами в субботу. Смерть ан-Нимра вызвала волну митингов по всему ближневосточному региону. Мусульмане-шииты начали протестовать против действий Саудовской Аравии.

Ан-Нимра был активистом движения за предоставление свобод жителям Саудовской Аравии. Он активно выступал за проведение реформ в ближневосточном государстве и высказывался против притеснений на религиозной почве. Проповедник был арестован в 2012 году, тогда это тоже вызвало бурю протестов, переросших в общественные столкновения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать