Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Саудовская Аравия борется с шиитами, а не с террористами

Саудовская Аравия создает не антитеррористическую коалицию, а союз по борьбе с шиитами. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по международным делам Александр Пушков. Саудовская Аравия
19:26 3 Января 2016 326
Пушков: Саудовская Аравия борется с шиитами, а не с террористами

Саудовская Аравия создает не антитеррористическую коалицию, а союз по борьбе с шиитами. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по международным делам Александр Пушков.

Вызвавшая широкий общественный резонанс казнь 47 человек, среди которых был шиитский проповедник, выступавший против притеснения религиозного меньшинства в Саудовской Аравии, показала, что саудиты борются не с терроризмом, а с шиитами, сказал Пушков.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии была проведена казнь 47 человек. Все они были обвинены в поддержке террористического движения. В числе казненных оказался проповедник ислама шиитского толка ан-Нимр. Его смерть вызвала недовольство среди шиитской общественности. В частности, посольство саудитов в Тегеране подверглось нападению толпы. Дипломатическое представительство было подожжено протестующими. Более 40 человек были арестованы полицией Тегерана.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать