Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контроль документов на границах Швеции вызвал критику в обществе

Согласно закону, целью которого является сокращение наплыва беженцев, с 4-го января 2016-го года пассажиры всех видов транспорта на границах Швеции должны будут проходить обязательную проверку
3:07 4 Января 2016 227
Контроль документов на границах Швеции вызвал критику в обществе

Согласно закону, целью которого является сокращение наплыва беженцев, с 4-го января 2016-го года пассажиры всех видов транспорта на границах Швеции должны будут проходить обязательную проверку документов.

Данный нормативный акт вызвал целую волну негодования и неодобрения в обществе. Это объясняется тем, что большинство пассажиропотока составляют граждане Швеции, которые работают в Дании. Им приходится каждый день пересекать границу по пути на рабочее место. И теперь после вступления в силу этого закона, многие поезда были отменены, а продолжительность рейсов может возрасти практически в два раза.

Часть недовольного населения достаточно адекватно отреагировала на подобные изменения. Путем социальных сетей стали собираться группы людей для совместных поездок на работу на автомобиле. Такие меры предназначены для экономии топлива и денежных средств.

Другая группа пользователей Facebook выражает обеспокоенность тем, что в связи с подобными изменениями, увеличится уровень преступности и возрастет количество нелегальных беженцев.

Однако наиболее ярко выделилась часть людей, называющая себя "Эресуннская революция". Люди крайне резко критикуют подобное решение властей и считают, что это ущемляет права и свободы шведов. Данное социальное образование в сети поддержали "лайком" 21 тысяча посетителей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать