Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия увеличила экспорт свинины на 26%

Как сообщает издательство Bloomberg, Россия увеличила поставки свинины за рубеж на 26 процентов. Эксперты подвели итог, всего за три года Российская федерация из крупнейшего импортера превратилась в
8:32 4 Января 2016 633
Россия увеличила экспорт свинины на 26%

Как сообщает издательство Bloomberg, Россия увеличила поставки свинины за рубеж на 26 процентов. Эксперты подвели итог, всего за три года Российская федерация из крупнейшего импортера превратилась в экспортера.

По данным министерства сельского хозяйства США, в 2011 году Россия была на втором месте в мире по импорту свинины, сразу после Японии. Однако из-за продуктового эмбарго, которое ввели США и Европа, Москва начала программу поддержки развития сельского хозяйства. Благодаря этому импорт зарубежной продукции снизился на 80%, а внутреннее производство выросло настолько, что экспорт свинины составил 26%.

Bloomberg уже подвело небольшой итог возрождения сельского хозяйства России. Падение экспорта привело к снижению цен в странах Евросоюза и США. Мясные фьючерсы достигли минимума пятилетней давности, в Америке их стоимость сократилась на 30%. Специалисты Минсельхоза США уже подсчитали, что в наступившем году Россия еще увеличит свой экспорт свинины на шесть процентов, что составит новый рекорд в 2,8 миллионов тонн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать