Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский авиапарк Минобороны может быть пополнен самолетами Ан-148

Со слов руководителя главного военно-медицинского управления ведомства генерал-майора медслужбы Александра Фисуна, представители Минобороны РФ обсуждают пополнение медицинского авиапарка
8:49 4 Января 2016 1790
Российский авиапарк Минобороны может быть пополнен самолетами Ан-148

Со слов руководителя главного военно-медицинского управления ведомства генерал-майора медслужбы Александра Фисуна, представители Минобороны РФ обсуждают пополнение медицинского авиапарка среднемагистральными воздушными судами Ан148.

Самолет Ан-148 может быть задействован в санитарных целях. Кроме того, его эксплуатация может быть полезна в развитии системы авиамедицинской эвакуации. Также, в настоящий момент продолжают проходить испытания легких вертолетов Ка-226, которые имеют медицинские модули, сообщил информацию Фисун.

Как отмечает главный военный врач, за прошедшие 2 года авиамедицинские модули были установлены как для вертолетов, так и для самолетов во всех военных округах и на каждом флоте. С помощью поставленного оборудования можно осуществлять транспортировку пациентов на обширные расстояния, находящихся в тяжелом физическом состоянии.

Фисунов заметил, что за прошлый год благодаря использованию этих модулей было совершено тридцать эвакуационных вылетов, свыше шестидесяти человек, которые находились в тяжелом состоянии, удалось эвакуировать для оказания необходимой помощи.

Стоит отметить, что до конца 2017 года все учреждения российской военной медицины будут переведены на электронные медицинские карты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать