Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аргентина не отступится от Фолклендов

Аргентина не отказывается от борьбы за Фолклендские (Мальвинские) острова, - об этом сообщил МИД латиноамериканской страны в 183 годовщину высадки войск Британии на спорные территории. Аргентина не
9:49 4 Января 2016 291
Аргентина не отступится от Фолклендов

Аргентина не отказывается от борьбы за Фолклендские (Мальвинские) острова, - об этом сообщил МИД латиноамериканской страны в 183 годовщину высадки войск Британии на спорные территории.

Как известно, новый президент и новое либеральное правительство Аргентины начали свою работу совсем недавно. При всем неприятии курса бывшего президента Кристины Фернандес де Киршнер, Маурисио Макри решил продолжать борьбу за Фолкленды, территорию которых Великобритания оккупировала 183 года назад. Новые либеральные чиновники еще раз подтвердили суверенное право Аргентины на Мальвинские острова (Фолкленды), Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова.

Внешнеполитическое ведомство латиноамериканской страны подчеркивает приоритет возвращения под свой контроль указанных территорий во внешней политике Аргентины. Пока действовать предлагалется исключительно мирными, дипломатическими методами: сначала Буэнос-Айрес хочет заставить Лондон сесть за стол переговоров, так как британцы уже много лет от контактов отказываются.

Напомним, подавляющее большинство жителей Фолклендских островов видят свою родину заморской территорией Британии. Об этом свидетельствуют результаты референдума, проведенного в марте 2013 года. Голосование продемонстрировало невиданное единодушие островитян, однако подвести черту под территориальным конфликтом не позволило: Аргентина и до и после референдума заявляла, что не считает его легитимным.

В прошлом году Великобритания всерьез рассматривала возможность нового военного столкновения с аргентинцами на Фолклендских островах, весной даже было принято решение об усилении обороны территорий. Однако при всем этом, представители королевства до сих пор даже не пытаются обсудить территориальные проблемы с противоположной стороной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать