Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польше не хватает понимания от ФРГ

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью немецкой Bild выразил сожаление относительно того, что Германия не старается понять политическую ситуацию в стране. Глава МИД Польши Витольд
10:21 4 Января 2016 429
Польше не хватает понимания от ФРГ

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью немецкой Bild выразил сожаление относительно того, что Германия не старается понять политическую ситуацию в стране. Он заявил, что Варшава ждет от ФРГ, как от центрального европейского игрока, большей «солидарности».

Сам глава внешнеполитического ведомства призвал немцев задуматься, для чего им нужна Польша. Ващиковского не устраивает, что территория его страны рассматривается исключительно как буферная зона с РФ, он и его коллеги по правительству рассчитывают на «отношения на равных» с ФРГ. Потому Глава МИД и потребовал от немецких политиков большего понимания.

Кроме того, Ващиковский напомнил журналистам, что его страна уже 16 лет входит в Североатлантический альянс, однако до сих пор безопасность страны не имеет такого же высокого статуса, как другие члены НАТО. Варшаве очень хочется разместить у себя на территории войска альянса, однако, по мнению главы МИД, этому всячески препятствуют немецкие чиновники, которые не желают дальнейшего обострения отношений с Россией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать