Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За спасение космонавтов двух летчиков ЦВО наградили орденами мужества

Помощником командующего Центрального военного округа (ЦВО) Ярославом Рощупкиным было проинформировано о том, что двоих летчиков авиабазы «Каменск-Уральский», расположенной в Екатеринбурге, было
10:59 4 Января 2016 348
За спасение космонавтов двух летчиков ЦВО наградили орденами мужества

Помощником командующего Центрального военного округа (ЦВО) Ярославом Рощупкиным было проинформировано о том, что двоих летчиков авиабазы «Каменск-Уральский», расположенной в Екатеринбурге, было решено наградить орденами Мужества. Такой чести летчики были удостоены после того, как в очень сложных условиях ими была проведена эвакуация международного экипажа космического корабля.

Из сообщения Рощупкина стало ясно, что в соответствии с указом президента РФ за проявленные отвагу и решительность награды государственного уровня были вручены командиру авиабазы полковнику Алексею Трифонько и заместителю командира по летной подготовке подполковнику Олегу Головатнюк.

Одиннадцатого марта 2015 года, перед тем, как космонавты должны были совершить приземление в Карагандинской области Казахстана, заметно ухудшилась метеообстановка. Из-за сильной метели и высокой облачности было принято решение отправить на вылет исключительно опытных и подготовленных летчиков. Двенадцатого марта спускаемый аппарат "Союз-ТМА-14М" вошел в слои атмосферы. Сквозь густой туман членам экипажа, находящимся тогда за штурвалами Ми-8, была вовремя замечена спускавшаяся на парашюте капсула с космонавтами, которая в скором времени оказалась под толщей облаков. Из-за отсутствия данных, касаемо нижнего края облачности, обстановка была усложнена.

Однако благодаря оперативным и своевременным действиям летчиков, экипаж практически на ощупь смог обнаружить аппарат с космонавтами. После чего летчиками была произведена посадка и обозначена фактическая точка приземления космонавтов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать