Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Варшава хочет, чтобы «Северный поток-2» проходил по территории Польши

Варшава очень хочет, чтобы и «Северный поток-2, и другие газопроводы с российским газом, проходили через Польшу. Глава польского МИДа Витольд Ващиковский в интервью немецкой Bild выразил желание
11:26 4 Января 2016 6181 2
Варшава хочет, чтобы «Северный поток-2» проходил по территории Польши

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский в интервью немецкой Bild выразил желание новых властей страны относительно прохода будущих газопроводов из РФ в ЕС по территории страны. Варшава очень хочет, чтобы и «Северный поток-2, и другие газопроводы с российским газом, проходили через Польшу.

Ващиковский считает, что компромиссный вариант строительства ниток газопровода через польскую землю станет знаком «солидарности» с новыми властями страны, чего сейчас откровенно не хватает.

Надо сказать, что ранее поляки с рядом других русофобских стран ЕС выражали недовольство строительством газопровода, прикрываясь лозунгами о росте энергозависимости от РФ. ФРГ же эту критику пропустила мимо ушей. Однако теперь Варшава вовсе не против строительства, напротив, просто очень хочет, чтобы российский газ не шел в обход страны бывшего социалистического блока. Как это соотносится со снижением зависимости от ресурсов Росси, правда, непонятно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать