Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Свобода слова по-киевски: Минкульт Украины насаждает радиостанциям свои правила

Министр культуры Незалежной Вячеслав Кириленко предлагает лишать отечественные радиостанции лицензии, если в их эфире не звучат композиции на украинском языке. Министр культуры Незалежной Вячеслав
12:34 4 Января 2016 235
Свобода слова по-киевски: Минкульт Украины насаждает радиостанциям свои правила

Министр культуры Незалежной Вячеслав Кириленко отличился привычной для Украины странной инициативой. Он предлагает лишать отечественные радиостанции лицензии, если в их эфире не звучат композиции на украинском языке.

Свое мнение по этому поводу министр выразился на своей страничке в «фейсбуке». Кириленко очень возмущен тем, что на радиостанциях почти не крутят песни на украинском языке. Подобное он считает профанацией и неслыханной дерзостью, ведь майданная Украина должна с утра до ночи якобы слушать песни на «мове». Никого при этом не волнует, что большинство населения страны говорит на русском.

Надо сказать, что войну радиостанциям глава Минкульта объявил не сегодня: ранее он стал инициатором проверки FM-станций, которым ввели квоту на трансляцию украинских песен. Еженедельный объем эфира радиостанции должен включать не менее 50% произведения украинских исполнителей. Интересно, скоро ли полностью запретят ведущим разговаривать в эфире на других языках?!

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать