Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Обама может войти в историю, как «хромая утка»

За время правления Барака Обамы, ситуация в стране заметно поменялась. За время правления Барака Обамы, ситуация в стране заметно поменялась. Существует значительная разница между последним годом
14:12 4 Января 2016 249
NI: Обама может войти в историю, как «хромая утка»

За время правления Барака Обамы, ситуация в стране заметно поменялась. Существует значительная разница между последним годом его правления и тем, какое было положение в США, когда Обама только занял возглавляемый им пост. Об этом написал в своей статье для The National Interest директор исследований по вопросам Ближнего Востока Эндрю Боуэн.

Если обратиться к рейтингу общественного доверия, то вполне очевидно, что показатели очень низкие. В то же время, начиная с 2001 года, существующие опасения касаемо безопасности, а также угрозы терроризма находятся на очень высоких отметках. Проводимые опросы населения Штатов выявили, что большая часть граждан страны больше не верит в результативность действий, предпринимаемых американским лидером.Как утверждает эксперт, глава США решил сделать акцент на дипломатических отношениях. При этом он видел выгоду в инвестициях в Азиатско-Тихоокеанский регион. Исполнять роль жандарма в Ближневосточном регионе он не был намерен.

Аналитик подчеркнул, что Обама не был хорошо подготовлен к вызовам современности. Вместо этого он решил обратить внимание на долгосрочные перспективы. Очень похоже, что ситуация в странах Ближнего Востока совсем выбили его из колеи.

В то же время Боуэн заметил, что в глобальном масштабе Россия в значительной степени укрепила свои позиции. Проводимые РФ военные операции на территории САР прямо указывают на снижение роли Вашингтона в регионе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать