Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ноябре на Ямале появится пункт приема космической информации о ЧС

К осени на Ямале должен появиться пункт приема и обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказал глава МЧС Владимир Пучков. К осени на Ямале должен появиться
14:32 4 Января 2016 208
В ноябре на Ямале появится пункт приема космической информации о ЧС

К осени на Ямале должен появиться пункт приема и обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказал глава МЧС Владимир Пучков.

Информационный пункт на полуострове Ямал станет не первым построенным за полярным кругом объектом подобного рода. Ранее подобные пункты были открыты в Мурманской области и Анадыре. Таким образом, после возведения инфопункта на Ямале, МЧС сформирует рабочую систему мониторинга космоса и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, сообщил Пучков. Новый информационный пункт должен начать работать в ноябре.

Также министр рассказал, что для комфортной работы персонала в Заполярье, Министерство осуществило комплекс мероприятий по привлечению последних российских разработок. В 2016 году все сотрудники МЧС, работающие в северных широтах, получат самую современную экипировку и оборудование, разработанные специально для использования в сложных погодных условиях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать