Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина надеется на отказ ЕС от "Северного потока-2"

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев четвёртого января заявил, что строительство второй очереди «Северного потока-2» сильно зависит от доверия ЕС к украинскому транзиту. Также он признал, что
0:54 5 Января 2016 597
Украина надеется на отказ ЕС от "Северного потока-2"

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев четвёртого января заявил, что строительство второй очереди «Северного потока-2» сильно зависит от доверия ЕС к украинскому транзиту. Также он признал, что "Северный поток" уже сейчас сильно повлиял на транзит через украинскую территорию.

Андрей Коболев считает, что сейчас идёт трёхсторонняя игра ЕС-Россия-Украина. В интервью «5 каналу» он рассказал, что Украина имеет все шансы выйти победителем из этого газового треугольника. Это произойдёт, если Киев будет придерживаться европейских правил. По его мнению, при такой стратегии имеется вероятность того, что Российская Федерация не сможет убедить ЕС перейти на транзит по «Северному потоку». При подобном исходе Украина сможет и дальше получать огромную прибыль.

«Северный поток-2» предусматривает строительство 2-х ниток морского газопровода. Топливо будет поступать в ЕС из России через Балтийское море.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать