Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четыре новых элемента вошли в таблицу Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии сообщает, что в периодической таблице Менделеева появились новые элементы. Они имеют следующие атомные номера: 113, 115, 117 и 118. Называются пока
7:26 5 Января 2016 323
Четыре новых элемента вошли в таблицу Менделеева

Международный союз теоретической и прикладной химии сообщает, что в периодической таблице Менделеева появились новые элементы. Они имеют следующие атомные номера: 113, 115, 117 и 118. Называются пока условно: унунтритий, унунпентий, унунсептий и унуноктий. Но уже в ближайшие месяцы «новички» могут получить постоянные наименования.

Новые химические элементы были искусственно синтезированы. В природе не существует ничего тяжелее урана. Из этого следует, что все вещества с атомным номером больше 92 получают в лаборатории искусственным путём.

Новые элементы распадаются на неизвестные науке изотопы, которые учёным ещё предстоит определить.

Сотрудники института RIKEN считают, что элемент с атомным номером 113 вполне может называться «японием». А вот право назвать 115-ый, 117-цый и 118-ый элементы таблицы Менделеева принадлежит российским и американским учёным.Последний раз таблица Менделеева обновлялась в две тысячи одиннадцатом году. Тогда в неё были добавлены флеровий и ливерморий, имеющие атомные номера 114 и 116.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать