Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вредное производство Казахстана вынуждает местных жителей стать переселенцами

Жители села Березовка в Западно-Казахстанской области начали терять сознание с конца ноября 2014 года. Всего нужно переселить 454 дома, из них 423 в поселке Березовка, остальные - в Бестау.
8:45 5 Января 2016 286
Вредное производство Казахстана вынуждает местных жителей стать переселенцами

Жители села Березовка Западно-Казахстанской области с ноября 2014 года начали терять сознание. Для того, чтобы избавить население от вредного воздействия химической промышленности, по подсчётам властей, нужно переселить 454 дома из населённого пункта Бестау.

Полностью переселить население села Березовка панируется в 2016 году. Это связано с систематической потерей сознания учителями и учениками местной школы, которое происходит с ноября 2014 года.

Вероятной причиной недуга среди педагогов и учеников школы называют близкорасположенное газоконденсатное месторождение Карачаганак. В результате исследований медики выяснили, что токсичное вещество неизвестного происхождения влияет на центральную нервную систему человека.

По сообщения областного главы администрации, необходимо провести мероприятия по переезду в 454 жилых домах, из этого количества 423 дома находятся в селе Берёзовка, оставшиеся из населённого пункта Бестау. В общей сложности предстоит эвакуировать более 1,8 тысяч человек, из них 1,7 тысяч в Берёзовке и 133 – в Бестау.

«Сейчас в соответствии с планом, принятым совместно с министерством энергетики, завершена первая очередь. В соответствии с ней 82 семьи переселены в 128 квартир в двух многоэтажных домах города Аксай. Эти работы последовательно продолжаются. В 2016 году проблема переселения жителей села Березовка и Бестау будет полностью решена», — сказал глава администрации Ногаев на пресс-конференции во вторник.

Летом прошедшего года районные власти сообщали, что обмороки не связаны с работой газоконденсатного месторождения, и видели причину недомогания в работе котельной, которая располагается вблизи учебного заведения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать