Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джордж Лукас: у советских режиссёров свободы было больше, чем у меня

Американский режиссёр Джордж Лукас, знаменитый создатель эпопеи «Звёздные войны», в недавнем интервью признался, что у советских режиссёров было гораздо больше свободы, нежели у него. Американский
11:19 5 Января 2016 472
Джордж Лукас: у советских режиссёров свободы было больше, чем у меня

Американский режиссёр Джордж Лукас, знаменитый создатель эпопеи «Звёздные войны», в недавнем интервью признался, что у советских режиссёров было гораздо больше свободы, нежели у него.

Он заявил, что в системе, которую создало для себя человечество, нельзя терять деньги, вследствие чего приходится снимать «определённое кино». В частности режиссёр отметил, что знал много талантливых советских режиссёров, и в творчестве цензура их не ограничивала.

«Все, что они должны делать, — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все что хотят» - добавил режиссёр.

Ранее Джордж Лукас раскритиковал последний эпизод «Звёздных войн», снятый Джей Джей Абрамсом и собравший в мировом прокате рекордную сумму выручки. Лукас сравнивал компанию Walt Disney, которой продал права на космическую франшизу, с «белыми рабовладельцами», отметив, что студия не была заинтересована в том, чтобы он продолжил работу над «Звёздными войнами».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать