Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПВО Белоруссии увеличивает свою группировку

В Белорусской республике создано новое подразделение радиотехнических войск ВВС и ПВО. С января новое воинское формирование заступило на боевое дежурство (БД). По сообщению министерства обороны
13:51 5 Января 2016 910 2
ПВО Белоруссии увеличивает свою группировку

В Белорусской республике создано новое подразделение радиотехнических войск ВВС и ПВО. С января новое воинское формирование заступило на боевое дежурство (БД). По сообщению министерства обороны страны, заново созданная часть будет дислоцироваться в Минской области.

«Подразделение создано в целях совершенствования системы противовоздушной обороны государства, повышения возможностей радиотехнических войск по ведению радиолокационной разведки на малых и предельно малых высотах и обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве», - отметили в оборонном ведомстве. В министерстве проинформировали, что на вооружение нового подразделения поставлены «только новые и глубоко модернизированные на белорусских предприятиях автоматизированные системы, способные осуществлять качественное наблюдение за воздушной обстановкой над территорией республики».

Как до этого отмечалось в оборонном ведомстве страны, армия продолжит получать новую технику отечественного производства. Это радиолокационная станция (РЛС) «Роса» и комплексы «Восток». В планах белорусских военных входит закупка российских станций.

В войсках ПВО страны на ежедневное БД заступает 1 тысяча человек. В их задачи входит сопровождение и контроль за воздушными целями в небе государства. Преимущественно воздушную границу республики пересекают транзитные самолеты, которые принадлежат как частным компаниям, так и государственным. За прошедший 2015 год силами ПВО страны сопровождались 650 тысяч самолетов и обеспечивались 900 лётных смен с военных аэродромов Белоруссии.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать