Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С 2016 года управляющие компании заплатят штрафы в пользу жителей дома

С 1 января на территории РФ вступил в силу закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штрафы в пользу потребителей в случае оказания некачественного сервиса или неверных
16:52 5 Января 2016 1727
С 2016 года управляющие компании заплатят штрафы в пользу жителей дома

С 1 января на территории РФ вступил в силу закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штрафы в пользу потребителей в случае оказания некачественного сервиса или неверных начислений.

Заявкой на штраф может послужить банальная ошибка в квитанции или недобросовестное выполнение услуг, например, устранение протечки. Речь идёт о 50% в случае несправедливо насчитанной суммы в квитанции и 30% от стоимости некачественно оказанной услуги.

Собственников жилья в 2016 году тоже ждут «сюрпризы». Хозяева квартир, без учёта потребляющие ресурсы до 6 месяцев, заплатят штраф в трёхкратном размере. Если же это происходит более полугода – в пятикратном размере. При обнаружении у собственников специальных приборов, позволяющих «скручивать» показания счётчика, владельцу жилья придётся заплатить сумму штрафа в десятикратном размере.

Данные меры правительство вводит для того, чтобы каждый гражданин платил за себя сам, а не возлагал эту ответственность на соседей, как это часто бывает.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать