Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские экономические аналитики на службе интересов США

На протяжении последних лет было уже не один раз замечено, как рейтинговые агентства и ряд экономических аналитиков выпускают прогнозы, которые не оправдываются или являются «ложью во спасение»
17:07 5 Января 2016 982
Американские экономические аналитики на службе интересов США

Еще свежи воспоминания о лживых прогнозах американских рейтинговых агентств, благодаря которым так неожиданно разразился экономический кризис в 2008 году. Если бы в то время аналитики в США занимались не словоблудием, а своими прямыми обязанностями, то подобной ситуации не возникло бы.

Кажется, что после тех печальных событий, когда банкротились не только граждане, но и кредитные учреждения, пришла пора оценивать экономическую ситуацию более трезво. Однако, судя по консенсус-прогнозу динамики роста ВВП США, объективности в работе экономистов этой страны не прибавилось.

С 2010 года по настоящее время прогнозы роста американского ВВП в начале года стабильно завышаются, что в итоге приводит к систематическому пересмотру в сторону уменьшения данных значений по итогам года. В данной ситуации можно сделать вывод либо о низкой квалификации американских экономических экспертов международного уровня, либо об их злонамеренном стремлении ввести в заблуждение международные рынки.

Примечательно, что американские статистические данные, как и мнения их «экспертов», сейчас зачастую используются для достижения определенных результатов правительством Соединенных Штатов. С заявления представителя General Electric в 2013 году начался скандал об откровенной фальсификации данных по безработице, опубликованных накануне президентских выборов. В 2014 году прогноз по росту американского ВВП оказался ниже реальности на 3%, что уже ни в какие ворота не лезет, если вспомнить про значение экономики Штатов для всего мира.

Если в прогнозах «процветания США» американцев можно понять, то совершенно не понятно, почему те же «аналитики» так же регулярно дают отрицательные прогнозы для политических оппонентов их страны, которые также регулярно не оправдываются. Так было неоднократно с прогнозами по запасам нефти в США, когда ожидалось увеличение объемов резервов, а в итоге получалось, что эти запасы не пополнялись, а активно распродавались для снижения цен на нефтяных рынках с целью получения политической выгоды и дополнительного влияния на нефтедобывающие страны.

В итоге можно прийти к выводу, что американские рейтинговые агентства вместе с их «экспертами», а порой и сами государственные служащие США, зачастую спекулируют данными для влияния на мировую экономику в своих целях. Стоит вспомнить про «Великую американскую депрессию» и порожденный ею мировой экономический кризис 30-ых годов, которые были развязаны такими же «экономическими экспертами» с Уолл-стрит, прежде чем слепо доверять экономическим данным из-за океана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать