Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ о планах на 2016 год

Экипажи российских военных кораблей уже приступили к подготовке к новым дальним походам. Об этом во вторник сообщили представителям СМИ в Минобороны. Представители Минобороны (МО) РФ рассказали
17:16 5 Января 2016 3030
Минобороны РФ о планах на 2016 год

Представители Минобороны (МО) РФ рассказали журналистам о планах министерства на 2016 год.

Морская составляющая вооружённых сил (ВС) РФ, а именно корабли Северного флота, продолжат нести боевое патрулирование в стратегических районах мирового океана. Экипажи кораблей проходят подготовку к дальним морским походам в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. В программу боевой подготовки входят и переходы в Средиземное море. За прошедший год военные моряки выполнили 20 дальних походов.

«В 2016 году надводные и подводные силы флота продолжат обеспечивать безопасность и стабильность на оперативно важных морских направлениях. Экипажи ряда соединений надводных кораблей уже приступили к целенаправленной подготовке к дальним походам в моря Северного Ледовитого и Атлантического океанов, а также в Средиземноморский бассейн", - говорится в сообщении Министерства обороны РФ.В сообщении пресс-службы министерства отметили о возросшем количестве учений сил флота на 20%.

Но укрепляются не только морские рубежи страны, но и воздушные. Российские силы ПВО получит на вооружение радиолокационные станции (РЛС) «Воронеж». В настоящее время они проходят войсковые испытания. Они должны стать составной частью российской системы предупреждения о ракетном нападении. Три из них ждут ввода в строй, а строительство четвёртой в заполярье начато осенью 2015 года.

«Новые радиолокационные станции высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении, несущие опытно-боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области пройдут государственные испытания в 2016 году. По результатам государственных испытаний будет принято решение о постановке новых РЛС на боевое дежурство», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Не останутся без нового пополнения и Сухопутные войска (СВ) российской армии. Главком СВ Олег Салюк рассказал, что в течение 5 лет ряды войск пополнят новые и модернизированные виды бронетехники.

До 2020 года, по словам главкома Сухопутных войск, планируется получить 14 тысяч единиц автотехники. В 2016 году ожидается поступление новых комплексов ЗРК «Бук-М3.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать