Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: на Ближнем Востоке и Южном Кавказе формируется антииранский блок

На Ближнем Востоке и Южном Кавказе происходят весьма подозрительные политические события, которые заставляют задуматься над созданием антииранской коалиции. Иранист Вардан Восканян обратил
18:43 5 Января 2016 729
Эксперт: на Ближнем Востоке и Южном Кавказе формируется антииранский блок

Иранист Вардан Восканян обратил внимание на ряд странных закономерностей. Так, на Южном Кавказе во время прошлогоднего визита в Баку турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу власти Азербайджана устроили настоящую карательную акцию по подавлению местных шиитов, которые имели проиранскую позицию. Весьма подозрительно, по мнению эксперта, выглядит и то, что скандальная казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии совпала с визитом в эту страну турецкого президента.

Восканян по этому поводу высказался в социальной сети: «Выходит, что по иранским интересам и проиранским силам почти одновременно наносятся удары, с одной стороны на севере – на территории Азербайджана, а с другой - на юге, в Саудовской Аравии и Бахрейне, что странным образом почти совпадает с графиком визитов самых высокопоставленных турецких должностных лиц».

По мнению ираниста, формирование антииранского фронта очевидно, и в него сейчас входит не только «исламский режим Анкары и ваххабистские правители Эр-Рияда», но и «бакинский диктатор», который позиционирует себя как руководителя шиитского государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать