Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды призывают премьер-министра Великобритании остановить турецкий геноцид

Курдские активисты ворвались в штаб-квартиру «Консервативной партии», которую возглавляет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и пытались привлечь его внимание к актам «геноцида» в Турции.
19:25 5 Января 2016 370
Курды призывают премьер-министра Великобритании остановить турецкий геноцид

В столице Великобритании курды проникли в штаб-квартиру партии, возглавляемой нынешним премьер-министром страны, и устроили там настоящую акцию протеста против поддержки королевством турецких властей. Во время этой акции протестующие выкрикивали «разбудите Кэмерона» и «остановите геноцид».

Отношения между курдами и турками на протяжении долгих лет остаются напряженными, но в последнее время из-за сирийской гражданской войны они стали особо острыми. Несмотря на то, что бойцы непризнанного Турцией Курдистана воюют в Сирии против терроризма, турецкие власти продолжают их самих таковыми считать.

Очередной виток напряженности в курдско-турецких отношения произошел после серии терактов, когда боевики «Исламского государства» в турецком городе Суруче убили 33 курдских активиста. Затем от рук курдских боевиков погибли более 200 турецких военных и полицейских. Также с июля прошлого года турецкие самолеты регулярно атакуют позиции курдских формирований и уже успели убить порядка 3,1 тыс. курдов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать