Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония и США за дипломатические переговоры между Саудовской Аравией и Ираном

МИД Японии и Госсекретарь США приняли решение добиваться мирного и дипломатичного разрешения конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. МИД Японии и Госсекретарь США приняли решение добиваться
4:31 6 Января 2016 233
Япония и США за дипломатические переговоры между Саудовской Аравией и Ираном

МИД Японии и Госсекретарь США приняли решение добиваться мирного и дипломатичного разрешения конфликта между Саудовской Аравией и Ираном.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, в котором они обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Результатом переговоров стало решение о проведении дипломатичного перемирия между конфликтующими ближневосточными странами Саудовской Аравией и Ираном.

Причиной нового открытого конфликта стала казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра за розжиг межнациональной розни и ведение террористической деятельности в Саудовской Аравии. В ответ на казнь активисты из Ирана подожгли посольства Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде, сопровождая эти действия акциями протеста и несогласия по всей стране. Что важно отметить, власти Ирана настаивали на прекращении нападок на представительства Саудовской Аравии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать