Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция пытается примирить Тегеран и Эр-Рияд

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что развитие конфликта между Эр-Риядом и Тегераном грозят региону проблемами, поэтому необходимо урегулировать конфликт дипломатическим путем.
9:35 6 Января 2016 253
Турция пытается примирить Тегеран и Эр-Рияд

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил: «Турция - союзник, как Ирана, так и Саудовской Аравии, и Анкара дорожит отношениями с этими странами». Помимо этого политик предостерег всех, что дальнейшая конфронтация между этими двумя странами может иметь весьма негативные последствия для всего региона.

Отношения Ирана (ИРИ) и Саудовской Аравии резко испортились после того, как саудовские власти казнили вместе с террористами и шиитского религиозного деятеля. После этого последовала реакция Шиитского населения в ИРИ. Тегеран резко осудил убийство проповедника, в стране начались нападения населения на саудовские представительства. После ряда подобных агрессивных нападений толпы саудиты отозвали своих представителей и ограничили отношения с ИРИ.

Турция вместе с осуждением казни шиитского религиозного деятеля так же отрицательно относятся и к нападению иранского населения на саудовские дипломатические представительства. МИД Турции призывает стороны урегулировать возникший конфликт дипломатическим путем.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать