Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нафтогаз» хочет при помощи американцев вернуть крымские активы

Украинская компания привлекает американскую юридическую организацию «Covington & Burling LLP» для возврата своих активов на Крымском полуострове. «Нафтогаз Украины» подписал договор с юридической
11:50 6 Января 2016 1484
«Нафтогаз» хочет при помощи американцев вернуть крымские активы

«Нафтогаз Украины» подписал договор с юридической американской компанией «Covington & Burling LLP». Сумма контракта - 1,25 млн долларов США. Украинская компания прибегает к помощи американцев для защиты прав и интересов страны в спорах, связанных с выходом Республики Крым из состава их государства и вхождения в состав РФ.

В обосновании данных госзакупок не уточняется предмет спора, для урегулирования которого нанимают американских специалистов. Однако известно, что спорные вопросы связаны с потерей «Нафтогазом Украины» возможности использовать свои крымские активы и получать в результате их эксплуатации прибыль.

Украинская сторона поясняет свой выбор «Covington & Burling LLP» тем, что она имеет положительный опыт защиты интересов в подобных спорах. Стоит отметить, что до 2009 года старшим партнером этой американской компании был бывший генпрокурор США. Ранее Тимошенко уже обращалась к услугам этой же юридической организации для аудита закупок украинскими властями автомобилей скорой помощи. В прошлом году МИД Украины заключило контрактов с этой же фирмой суммарно более чем на миллион долларов США.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать