Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израильские военные провели «химическую» атаку на палестинских сельхозпроизводителей

Армия обороны Израиля отравила более 150 гектаров сельскохозяйственных земель в секторе Газа. Израильские военные провели заражение сельхоз земель на территории 150 гектаров в секторе Газа.
11:55 6 Января 2016 305
Израильские военные провели «химическую» атаку на палестинских сельхозпроизводителей

Израильские военные провели заражение сельхоз земель на территории 150 гектаров в секторе Газа. Военные оправдывают свои действия необходимостью обеспечения безопасности. Правозащитники выразили сомнение в целесообразности таких методов борьбы и сравнили их со стрельбой по населению.

«За последние недели рядом с ограждением было найдено несколько взрывных устройств. Пестициды распылялись для того, чтобы очистить зону вокруг ограждения в целях обеспечения безопасности и предотвратить появление новых взрывных устройств. Применённый спрей не вредит окружающей среде», — говорится в сообщении.

Правозащитные организации подвергают критике и осуждению действия израильских военных.Опыление земли сельскохозяйственного назначения приравнивается к стрельбе по мирным жителям, - считают критики израильских действий из правозащитной организации Gisha.

Солидарны с ними и фермеры, которым принадлежат земельные угодья.

«Здесь произошла катастрофа. Фермер работает, чтобы прокормить семью. А ЦАХАЛ опрыскал посевы. Мне интересно, кто будет за это отвечать. Никому до нас нет дела. Доказательства у нас есть — приходите, убедитесь сами. Вся наша продукция испорчена. Человеку в пищу она не годится, да и животному тоже. Мы уже были готовы везти урожай на рынки, но нам велели его уничтожить. Кто за это ответит?» — рассказал один из фермеров.

Район, подвергшийся опрыскиванию пестицидами, снабжает своей продукцией сектор Газа. Местные фермеры боятся засеивать свои поля, поскольку не знают, какое химическое вещество применили военные Израиля. При этом они теряют свои источники заработка и, естественно, терпят убытки, что может привести к полному разорению.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать