Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

FAZ: украинские власти без перспектив на 2016 год

Многие граждане Украины понимают, что все худшее у страны еще впереди и сомнительное разваливающееся правительство не поможет реформировать насквозь прогнившую систему, пишет немецкое издание. По
13:46 6 Января 2016 778
FAZ: украинские власти без перспектив на 2016 год

Журналисты предсказывают стране весьма неприглядную перспективу. Экономика страны движется к своему краху и полностью зависит от многомиллиардных кредитов МВФ, и уже в 2015 году потеряла 10%. По мнению журналистов FAZ, западные кредиторы должны оказать давление на Киев, если желают сохранить вкладываемые в Украину средства и потребовать решительной борьбы с коррупцией.

Также, издание FAZ считает, что большая часть населения Украины прекрасно видит и понимает, что худшие для страны времена ещё не наступили. Правительство в противоречиях, система прогнивает от коррупции.

Ничего общего с попыткой и возможностью выхода из кризисной ситуации в правительстве и администрации президента страны нет. Государством, как и раньше, продолжают управлять олигархи. На фоне этого вера населения в улучшение положения падает.

За два прошедших после Евромайдана года положение в стране не улучшилось. Обвинённого во всех неудачах страны президента Януковича изгнали, но страна осталась наедине с «грязной» системой. Олигархические кланы принимают в свою пользу законы, избавляются от неугодных, финансируют личные армии, проводят рейдерские захваты предприятий. Всё чаще слышатся обвинения в адрес теряющего силу премьера Яценюка о его связях с криминалом, - отмечает немецкое издание.

В создавшейся неразберихе и политической чехарде появляются призывы о досрочных парламентских выборах. В этой смутной ситуации бывший руководитель Грузии не упустит возможность воспользоваться ситуацией и попытается на волне антикоррупционной борьбы стать во главе правительства Украины.

«Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после «оранжевой революции» 2004 года — страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы» - пишет издание.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать