Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У миллионов американцев нет сбережений

2016 год для американцев начался с того, что у большинства нет сбережений даже в размере одной зарплаты. 2016 год для американцев начался с того, что у большинства нет сбережений даже в размере одной
16:47 6 Января 2016 1574
У миллионов американцев нет сбережений

2016 год для американцев начался с того, что у большинства нет сбережений даже в размере одной зарплаты.

По данным опроса Bankrate.com, примерно у 63% американцев нет сбережений на случай неожиданных медицинских расходов в размере 1000 долларов или даже 500 долларов -на ремонт автомобиля. В случае необходимости, они предполагают сократить расходы (23%), попросить в долг у семьи или друзей (15%) или воспользоваться кредитной картой (15%).

Отсутствие сбережений может стать проблемой для миллионов американцев. Четверо из десяти граждан США или члены их семей сталкивались с непредвиденными расходами в течение последних 12 месяцев.

Сбережения многих американцев значительно сократились с начала рецессии. Среди тех, кто имел сбережения в 2008 году, 57% заявили, что либо тратят, либо уже потратили все свои накопления из-за Великой рецессии или ее последствий.

По результатам исследований проведенных GOBankingRates.com, большинство американцев (62%) располагают менее чем $1000 на своих сберегательных счетах (это без учета пенсионных фондов и других инвестиционных счетов).

Американцы не откладывают средства потому, что вынуждены выплачивать кредиты за образование, медицинскую страховку и потребительские кредиты. Центральный банк в прошлом месяце повысил процентную ставку до 0,25-0,50%, и это совсем не помогло увеличить средства на сберегательных счетах. На настоящий момент, норма сбережений от располагаемого дохода снизилась с 11 % в декабре 2012 года до 4,6% в августе 2015 года и сейчас находится на уровне примерно 5,5%.

В то время как уровень безработицы падает, количество семей со средним уровнем доходов в 2015 году упало до 43%, против 62% в 1970 году.

Алёна Бажова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать