Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США и Иран об аварии на мосульской дамбе

Авария на мосульской дамбе вызвала беспокойство президента США Барака Обамы, который провел срочный телефонный разговор с премьер-министром Ирана Хайдером аль-Абади. Авария на мосульской дамбе
2:01 7 Января 2016 308
США и Иран об аварии на мосульской дамбе

Авария на мосульской дамбе вызвала беспокойство президента США Барака Обамы, который провел срочный телефонный разговор с премьер-министром Ирана Хайдером аль-Абади.

Авария на плотине может стать причиной сильнейшего наводнения на территории Ирана. Оно не обойдёт Багдад и Мосул, город, который с 2014 года захвачен террористами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В телефонном разговоре главы стран сошлись на мнении, что дамбу необходимо восстанавливать в срочном порядке, так она является важным стратегическим объектом для Ирана, который также сдерживает террористов. Помимо ремонта, Обама настаивает также на ремонте остальных частей дамбы, для предотвращения подобных инцидентов.

Когда Мосул был захвачен террористами, Штаты предполагали, что возможен умышленный подрыв дамбы с целью еще большей дестабилизации ситуации в Иране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать