Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Канадская компания подала в суд на США

TransCanada подала иск против администрации США. Канадская строительная компания TransCanada подала судебный иск в суд на администрацию США. В компании заявляют, что глава Белого дома превысил свои
3:30 7 Января 2016 263
Канадская компания подала в суд на США

Канадская строительная компания TransCanada подала судебный иск в суд на администрацию США. В компании заявляют, что глава Белого дома превысил свои должностные полномочия, отменив прокладку нефтепровода Keystone XL.

Разбирательство будет проходить в федеральном суде штата Техас. TransCanada собирается оспорить решение Вашингтона. Представители компании заявляют, что отказ от строительства не имеет адекватных причин. Они обусловлены различными спекуляциями на тему экологии и сохранением окружающей среды.

Канадская компания также подала заявление в организацию по соблюдению правил в рамках Североамериканского соглашения свободной торговли о выплате компенсации в размере 15 миллионов долларов в связи с разрывом контракта.

Ранее планировалось строительство крупного нефтепровода из Канады в Мексику, пролегающего через всю территорию США. Благодаря ему должна была значительно улучшиться транспортировка нефти на континенте. Однако ряд экологов заявили, что это может нанести серьёзный ущерб природной среде США. В связи с этим Белый дом принял решение отказаться от данного проекта, так как оно противоречит принципам лидерства США в гонке за улучшение климата.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать