Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Весной планируется высадка ВДВ РФ и КСОР ОДКБ у Северного полюса

Как стало известно благодаря подполковнику ВДВ Евгению Мешкову, весной этого года, в апреле, российскими десантниками, а также Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) будет совершена
8:52 7 Января 2016 222
Весной планируется высадка ВДВ РФ и КСОР ОДКБ у Северного полюса

Как стало известно благодаря подполковнику ВДВ Евгению Мешкову, весной этого года, в апреле, российскими десантниками, а также Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) будет совершена высадка на одну из дрейфующих льдин, находящихся на Северном полюсе.

Российским военным уже не раз приходилось проводить учебные операции подобного рода. Мешков напомнил, что подобное десантирование уже проводилось два раза в период с 2014 по 2015 год. Тогда в высадке принимали участие более ста военнослужащих. Во время учений использовались особые парашютные системы «Арбалет-2».

Выполнение заданий было необходимо для повышения уровня боевой подготовки военнослужащих. Таким образом, десантники тренировались для успешного проведения спасательных и эвакуационных задач в экстремальных условиях.

Известно, что аналогичные мероприятия на Северном полюсе проходили совместно с членами Экспедиционного центра Русского географического общества при взаимодействии с военно-транспортной авиацией российских ВКС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать