Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ARTE: Турецкие фермеры не знают как жить без российского рынка

Множество турецких фермеров, которые сделали ставку на российский сегмент рынка, теперь не знают, как и куда реализовывать свою продукцию. Российские санкции больно ударили по товарообороту Турции, и
8:55 7 Января 2016 1894
ARTE: Турецкие фермеры не знают как жить без российского рынка

Множество турецких фермеров, которые сделали ставку на российский сегмент рынка, теперь не знают, как и куда реализовывать свою продукцию. Российские санкции больно ударили по товарообороту Турции, и половина жителей южной республики уверена, что во всем виновато их собственное правительство.

Снижение производства, уменьшение штата наемных рабочих, выплата долговых обязательств – все это суровая реальность турецких фермеров. После вступления в силу российских санкций жители Турции потеряли крупнейший рынок для размещения своей продукции и услуг. По информации телеканала ARTE, многие фермеры жалуются на свое правительство, обвиняя его в сложившейся ситуации. Они считают, что Анкаре не следовало вмешиваться в конфликт на Ближнем Востоке. Теперь из-за своей ошибки вся Турция страдает в экономическом плане.

Как рассказал Наим Билир, местный производитель, ему пришлось уволить 11 своих работников и закрыть больше половины своих теплиц. Теперь он работает сам вместе со своей семьей и выхода из кризисной ситуации в ближайшее время он не видит.

Представитель турецкой ассоциации производства строительных материалов Фетхи Хингинар сообщила, что экспорт продукции в Россию завершился еще в прошлом месяце. Почти все стройки заморожены, а новых контрактов никто не заключает.

По данным ARTE, все фермеры, которые реализовывали свой товар в России, сегодня оказались в трудном положении. Мало того, что они оказались в огромных долгах из-за выплат кредитных обещаний в связи с выплатой за доставку товара в Россию, так еще они не знают, куда поставлять свою продукцию в будущем. Весь рынок овощей и фруктов в Европе и Азии уже поделен, так что фермерам ничего не остается, как надеется, что санкции в скорое время отменят. Иначе большинство из них станет банкротами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать