Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антитеррористический автобус появится в Москве

Антитеррористический мобильный комплекс скоро должен появиться на улицах Москвы. Он представляет собой автобус марки MAN Lion's Coach R08, который будет предназначен для прослушки, наблюдения и
9:30 7 Января 2016 443 2
Антитеррористический автобус появится в Москве

Антитеррористический мобильный комплекс скоро должен появиться на улицах Москвы. Он представляет собой автобус марки MAN Lion's Coach R08, который будет предназначен для прослушки, наблюдения и глушения террористов.

По информации, полученной из департамента региональной безопасности города Москвы, сегодня создается оперативный мобильный штаб, который будет предназначен для противодействия террористическим угрозам.

Как поведал глава ведомства Алексей Майоров, штаб будет представлять собой автобус MAN Lion's Coach R08,оснащенный техникой последнего поколения, которая создана для прослушивания, глушения и наблюдения за террористами. В нем будут присутствовать специальные устройства, способные заглушать радиосвязь на большом расстоянии. Таким образом, террорист не сможет активировать взрывное устройство.

Использование комплекса планируется во время проведения различных соревнований и увеселительных мероприятий таких как: Чемпионат мира по футболу 2018, этапы «Формулы 1» и так далее.

Компания «Автоспецкомпонент», которая занимается разработкой мобильного штаба, заверила, что вся техника никак не нарушит права и свободу граждан России. Разработчики рассказали, что сейчас все находится на этапе сборки, и в будущем комплекс будет модернизироваться. По некоторым данным, сумма контракта на создание антитеррористического автобуса составляет 36 миллионов рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать