Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сеул и Вашингтон обсудили размещение войск США в Южной Корее

Началом переговоров между США и Южной Кореей о возможности развертывания комплексов ПРО послужила информация из Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы. Началом переговоров между США и
10:29 7 Января 2016 359
Сеул и Вашингтон обсудили размещение войск США в Южной Корее

Началом переговоров между США и Южной Кореей о возможности развертывания комплексов ПРО послужила информация из Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы.

Представители военных ведомств Сеула и Вашингтона генералы Кертис Скапаротти и Ли Сун Чжин провели встречу, на которой обсуждалась возможность размещения американских стратегических сил на территории Южной Кореи.

На Корейском полуострове в скором времени могут появиться самолеты-истребители F-22 «Раптор» и бомбардировщики B-52. Помимо воздушных подразделений, Америка намеревается отправить несколько атомных подводных лодок в район Южно-китайского и Японского морей. Также Вашингтон планирует направить в Сеул системы ПВО THAAD. Но самое главное, Вашингтон раздумывает о возможности базирования в Республике Корея ядерного арсенала.

Как рассказало корейское издательство Ренхап, поводом для двусторонних переговоров стало испытание в КНДР первой водородной бомбы. Соединенные Штаты вместе с Южной Кореей сильно обеспокоены возросшей мощью Пхеньяна. Вашингтон стремится сдержать соперника Сеула, так как считает, что северокорейцы могут применить водородную бомбу против своих ближайших соседей.

Стоит отметить, что помимо США, все ключевые ядерные страны осудили деятельность Северной Кореи. Специальная комиссия ООН уже начала разрабатывать новые санкционные методы, которые по идее создателей должны вынудить КНДР отказаться от идеи создания ядерного оружия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать