Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донбасс решили украинизировать с помощью культуры

Майданные власти Украины решили интегрировать непослушный регион при помощи культуры и назвали подобный проект не иначе как «Украинский Донбасс». Майданные власти Украины решили интегрировать
10:37 7 Января 2016 796
Донбасс решили украинизировать с помощью культуры

Майданные власти Украины решили интегрировать непослушный регион при помощи культуры и назвали подобный проект не иначе как «Украинский Донбасс».

Инициаторы данного проекта называют его целью создание условий для «полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурное пространство Украины путем межрегионального культурного партнерства». При этом все выглядит весьма странно, ведь регион уже почти сотню лет пытаются интегрировать, не говоря уже о времени после развала СССР.

Но еще более непонятной видится самая эта инициатива, особенно в свете почти двухлетней войны с населением многострадального Донбасса: «антитеррористическая операция» еще не прекратилась, смерти среди мирных жителей продолжаются, а «культурно интегрировать» регион в майданную Украину власти уже спешат. Людей-то на юго-востоке, как обычно, никто и не спросил.

Если верить описанию программ, то она предполагает проведение в городах и населенных пунктах Донбасса музейных, художественных и прочих культурных мероприятий с непременным участием «украинских» коллективов из различных регионов страны, прежде всего, из Западной ее части. Приедут в регион со своими выставками и проектами все государственные культучреждения, которые находятся под колпаком одиозного главы ведомства.

Однако вполне вероятно, это еще один чудесный способ «распилить» чудом оставшиеся в бюджете деньги. Новые, от МВФ, еще непонятно когда будут, а кушать коррупционерам «хочется всегда». Отсюда и программы, которые совершенно не учитывают ни специфики региона, ни менталитета жителей, страдающих второй год от украинских «интеграторов».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать