Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военными РФ в 2015 году было отслежено около 40 ракетных пусков

Минобороны РФ проинформировало о том, что благодаря отечественной системе предупреждения об атаках с использованием ракет, в 2015 году было обнаружено примерно сорок пусков. Минобороны РФ
12:20 7 Января 2016 499
Военными РФ в 2015 году было отслежено около 40 ракетных пусков

Минобороны РФ проинформировало о том, что благодаря отечественной системе предупреждения об атаках с использованием ракет, в 2015 году было обнаружено примерно сорок пусков.

Согласно данным ведомства, были отслежены как иностранные, так и российские ракеты, совершающие полет по баллистической траектории. Кроме этого, были замечены ракеты-носители.

С помощью системы предупреждения удается получить информацию, связанную с линией полета ракет. Это позволяет обеспечить столичную противоракетную оборону необходимыми данными. Помимо этого, системой были получены сведения о космических объектах.

Радиолокационные станции, схожие с «Воронеж», являют собой основу наземного эшелона системы.

В минувшем году в Заполярье начали производить работы по возведению новой станции. Также, из сообщения ведомства, рассматривается возможность строительства еще одной на севере европейской части РФ. В настоящее время осуществляются летно-конструкторские испытания спутника, состоящего в Единой космической системе. В конце прошлого года его удалось вывести на орбиту. Новая система придет на замену «Око-1» - системе, в которой было задействовано восемь аппаратов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать