Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Филиппо Гранди: Европе не хватает согласованной политики

Филиппо Гранди, новый верховный комиссар ООН по по делам беженцев, уверен, что та политика, которую выбрали страны Европы для разрешения ситуации с беженцами, не несет, и не будет приносить
18:07 7 Января 2016 248
Филиппо Гранди: Европе не хватает согласованной политики

Филиппо Гранди, новый верховный комиссар ООН по по делам беженцев, уверен, что та политика, которую выбрали страны Европы для разрешения ситуации с беженцами, не несет, и не будет приносить желаемого результата. Об этом он сказал репортерам в Женеве. Следует сказать, что Гранди приступил к своей работе 4 января текущего года.

По его мнению, Европа не смогла отреагировать на массовый наплыв мигрантов правильным образом. Он заметил, что реакция стран происходит в индивидуальном порядке и это не имеет должного эффекта. На этом континенте ответ должен быть выработан членами ЕС сообща, заверил Гранди.

Говоря о мерах пограничного контроля, введенных в Копенгагене и Стокгольме из-за большого притока мигрантов, комиссар напомнил, что государства имеют на это полное право. Однако при этом право людей искать себе убежище не должно быть поставлено под угрозу.

Со слов Гранди, отсутствие у европейских стран скоординированного ответа по ситуации с беженцами влечет за собой неприятные последствия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать