Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Словения просит Чехию продолжить охрану границ

7 января глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что правительство Словении обратилось к чешским властям с просьбой продолжить охрану словенских границ. 7 января глава МВД Чехии Милан Хованец
22:25 7 Января 2016 200
Словения просит Чехию продолжить охрану границ

7 января глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что правительство Словении обратилось к чешским властям с просьбой продолжить охрану словенских границ.

Чешские полицейские помогают своим словенским коллегам охранять территорию страны. Хованец говорит, что возможность продления миссии по охране будет обсуждаться 11 января на заседании правительства. Стоит отметить, что границы Словении являются одновременно и границами Шенгенского пространства.

Напомним, что 9 ноября 2015 года из-за наплыва нелегальных беженцев на границе Словении создалась крайне напряжённая ситуация. Двадцать пять чешских полицейских отправились помогать коллегам. Планировалось, что окончание миссии будет 31 января. Подобные проблемы на границе могут возникнуть и в Македонии. По крайней мере, Хованец в этом уверен.

Чешский министр заявляет, что зарубежные миссии осуществляются в интересах своей страны. Они не только обеспечивают безопасность чешских границ, но и показывают всему миру готовность Чехии помогать своим союзникам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать