Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замглавы МЧС потребовал задействовать максимально возможные силы для обеспечения безопасности на дорогах

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал сосредоточить максимум усилий для обеспечения безопасности на дорогах России. Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал
2:24 8 Января 2016 292
Замглавы МЧС потребовал задействовать максимально возможные силы для обеспечения безопасности на дорогах

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал сосредоточить максимум усилий для обеспечения безопасности на дорогах России.

Чиновник отметил аномальные холода по всей территории страны. Он отметил, что нужно не ждать угрозу, а заранее готовиться к ее полнейшей ликвидации. Действовать оперативно может быть уже поздно, мы должно работать превентивно, - заявила замглавы МЧС.

В качестве основного примера Степанов привел ситуацию в Оренбурге, когда в результате сложны климатических условий, погиб один человек, двенадцать были госпитализированы, восемьдесят четыре - эвакуировано. Он отметил, что власти сработали оперативно, но этого было недостаточно, потому что были жертвы и пострадавшие.

"Вот сейчас ситуация была в Оренбурге, реагировал региональный центр и главк. Главк отреагировал имея 4 единицы техники, конечно, этого мало, в то время как на территории в рамках РСЧС их (единиц техники — ред.) были десятки. Ситуация развивалась 3,5 суток, есть пострадавшие, погибший человек. За последние 10 лет, там такая ситуация сложилась впервые, где будет завтра, никто не знает. Еще раз посмотрите в рамках РСЧС на все дорожные службы и силы, которые могут быть привлечены", - заявил Владимир Степанов.

Напомним, что в ночь 3-го января 2016-го года на трассе Оренбург-Орск из-за обильного снегопада было заблокировано движение. Специальные службы экстренно эвакуировали пострадавших.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать