Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США 33-летний уроженец Узбекистана приговорен к 25 годам тюрьмы

В США окружным судом штата Айдахо был приговорен к 25-ти годам лишения свободы уроженец Узбекистана Фазлиддин Курбанов. Мужчина обвиняется в пособничестве террористам и поддержке запрещенной в США
3:59 8 Января 2016 770
В США 33-летний уроженец Узбекистана приговорен к 25 годам тюрьмы

В США окружным судом штата Айдахо был приговорен к 25-ти годам лишения свободы уроженец Узбекистана Фазлиддин Курбанов. Мужчина обвиняется в пособничестве террористам и поддержке запрещенной в США организации "Исламское движение Узбекистана". Также в доме подсудимого было обнаружено самодельное взрывное устройство.

А августе 2015-го года суд присяжных признал Фазлиддина Курбанова виновным в попытке материальной помощи террористам и в хранении самодельной взрывчатки. Эксперты заявили, что бомба "домашнего" производства могла представлять большую опасность.

Посредством сети интернет через электронную почту и программу "Skype", Фазлиддин Курбанов связывался с администраторами сайта "Исламского движения Узбекистана". Мужчина неоднократно говорил о своей сильной ненависти к американцам, в частности, военнослужащим. Именно эти записи и послужили основными доказательствами у стороны обвинения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать