Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литва подключается к дестабилизации Крыма

Литовский вице-премьер МИД Андрюс Кривас встретился с председателем местной татарской общины. Литовский чиновник пообещал своему собеседнику помочь крымским татарам в Крыму всеми возможными
8:48 8 Января 2016 10407 8
Литва подключается к дестабилизации Крыма

Литва всерьез намерена бороться за «права» крымско-татарского населения Крыма. Именно поэтому на днях представитель МИД прибалтийской страны встретился с председателем местного союза татарской общины Адасом Йокубаускасом, где они обсудили «проблемы» крымских татар на «незаконно оккупированном» полуострове. Литовский чиновник пообещал своему собеседнику помочь всеми возможными способами.

Кроме дежурных фраз о том, что литовцев и татар связывает многовековая общая история, что Литва не признавала и не признает «оккупацию» Крыма, прозвучали слова и о том, что прибалтийская республика «продолжит» оказывать поддержку крымским татарам на территории полуострова и за его пределами. В скором времени в Вильнюсе пройдет встреча исполнительного комитета Всемирного конгресса крымско-татарского населения. Но кроме этого, Литва планирует реализовать некие проекты, ориентированные на данную целевую группу. Однако, конечно, в открытом доступе информации о том, что это за проекты и время их реализации, пока не имеется. Видимо, узнать о них можно будет только постфактум.

Надо сказать, что Литва на протяжении всего украинского кризиса принимает активное участие в поддержке новых майданных властей Киева. Прибалты принимают и солдат ВСУ на лечение, оказывает посильную финансовую помощь, которую Порошенко с Яценюком непонятно куда тратят, Литва вместе с США обучают на территории Украины бойцов батальонов и официальной армии Незалежной.

Надо сказать, что Литва практически с самого присоединения Крыма к РФ вела активную работу с украинским и западным истеблишментом по «возвращению» полуострова назад в Незалежную. В декабре 2015 года они даже стали инициаторами идеи о принятии новой «Декларации Уэллеса», согласно которой США не признавали присоединения прибалтийских государств к СССР, только в отношении Крыма. А назвать литовцы решили ее «Декларацией Керри», чтобы и подмазать главу внешнеполитического ведомства Штатов. После того, как подобная инициатива была провалена, литовские власти решили действовать по старинке: вновь поддержать националистические батальоны и помогать в организации различных блокад Крыма (ранее литовский посол на Украине был замешан в постоянных консультациях с организаторами этих событий). Потому новые подрывы ЛЭП и возможная морская блокада, вероятно также будут делом рук ненавидящих Россию прибалтов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
8 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать