Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В 2015 году ВКС РФ значительно увеличили интенсивность боевой подготовки

Полковник Игорь Климов сообщил об увеличении количества военных учений российских Воздушно-космических сил в прошлом году. Полковник Игорь Климов сообщил об увеличении количества военных учений
9:24 8 Января 2016 239
В 2015 году ВКС РФ значительно увеличили интенсивность боевой подготовки

Полковник Игорь Климов сообщил об увеличении количества военных учений российских Воздушно-космических сил в прошлом году. По его словам, интенсивность и эффективность подготовки повысилась на треть.

По словам Климова, за прошлый год ВКС РФ было совершено не менее 540 учений различного плана. Были проведены командно-штабная подготовка, летно-тактические учения. Кроме того, осуществлялись тактические учения с подразделениями ПВО. Из этого следует, что общее число проводимых учений возросло на треть.

Также были упомянуты учения сухопутных войск, благодаря которым подразделениям ВКС довелось улучшить свои навыки.

Главным событием прошлого года для ВКС стало принятие участие в конфликте на территории САР. Глава Сирии Башар Асад обратился к России за помощью и поддержкой в борьбе с экстремистскими группировками, захватившими значительные сирийские территории. Глава РФ Владимир Путин ответил согласием на просьбу Асада, понимая, что угроза терроризма является проблемой мирового уровня, а не только стран Ближнего Востока.

С конца сентября 2015 года ВКС РФ принялись осуществлять первые авиаудары по объектам террористов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать