Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВСУ обвинили ополченцев в нарушении режима перемирия

Минобороны Украины заявило об обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения. По сообщению пресс-центра военной операции, самопровозглашенные республики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим
10:55 8 Января 2016 255
ВСУ обвинили ополченцев в нарушении режима перемирия

Минобороны Украины заявило об обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения. По сообщению пресс-центра военной операции, самопровозглашенные республики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Вооруженные силы Украины заявили, что ополчением был обстрелян опорный пункт недалеко от поселка Зайцево. Также были обстреляны районы неподалеку от Мариуполя и позиции ВСУ у поселков Пески, Опытное и Новгородское. Сообщается, что ополчением применялись минометы.

Перемирие в зоне конфликта действует с 1 сентября 2015 года. Также в сентябре стороны подписали соглашение об отводе вооружения от линии разграничения. Несмотря на это, власти самопровозглашенных республик неоднократно фиксировали нарушения режима тишины со стороны ВСУ. Киев называет такие сообщения провокационными, в ответ обвиняя ЛНР и ДНР в обстреле своих позиций. Однако ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ зафиксировала наличие всей верифицированной техники ЛНР в местах ее постоянного хранения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать