Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

IHS: конфликтуя с Ираном, саудиты откладывают нефтяные проекты ИРИ на годы

Как считает глава отдела исследований нефтяного рынка консалтинговой группы IHS Виктор Шум, саудовцы пошли на конфликт с Ираном, чтобы ИРИ лишилась солидной доли иностранных инвестиций в нефтяную
12:39 8 Января 2016 851
IHS: конфликтуя с Ираном, саудиты откладывают нефтяные проекты ИРИ на годы

Конфликт между двумя региональными державами Ближнего востока, Саудовской Аравией и Ираном, как всегда, не обошелся без подводных камней. Как считает глава отдела исследований нефтяного рынка консалтинговой группы IHS Виктор Шум, саудовцы разыграли эту карту, чтобы ИРИ, тем самым, лишилась солидной доли иностранных инвестиций в отрасль добычи и производства черного золота.

В комментарии влиятельному журналу Bloomberg Шум заявил, что процесс инвестирования в нефтяную отрасль ИРИ, с которой не так давно были сняты все ограничения, будет замедлен. Причем как долго продлится это замедление, пока никто не знает и прогнозировать с точностью не берется: может быть пару месяцев, а, быть может, годы, - все зависит от внешнеполитической ситуации и отношений между двумя нефтедобывающими странами. Сейчас, однако, больше вероятности, что затянется межгосударственный кризис надолго.

По признанию эксперта, саудовцы в этом плане успешно провернули аферу, заранее вытеснив своего конкурента в борьбе за имеющуюся у СА долю в мировом рынке нефти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать