Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минпромторг: товарооборот с Индонезией в 2016 году составит $2 млрд

Министерство промышленности и торговли России сохранит товарооборот с Индонезией в текущем году на уровне 2015 года – 2 миллиарда долларов. Министерство промышленности и торговли России сохранит
12:50 8 Января 2016 307 2
Минпромторг: товарооборот с Индонезией в 2016 году составит $2 млрд

Министерство промышленности и торговли России сохранит товарооборот с Индонезией в текущем году на уровне 2015 года – 2 миллиарда долларов.

Согласно заявлению главы министерства Дениса Мантурова, товарооборот между Россией и Индонезией в 2016 году составит ровно столько же, сколько и в прошлом году – 2 миллиарда долларов. По словам начальника промышленного ведомства, скачки цен на рынке продажи нефти не повлияют на снижение торговых отношений с Джакартой.

Не так давно индонезийский посол Джаухари Оратмангун выразил надежду, что 2016 год станет ключевым между Россией и Индонезией. Джакарта надеется довести товарооборот до 5 миллиардов долларов в текущем году. Поводом для таких прогнозов служит продление антироссийских санкций до середины лета 2016 года. Именно благодаря экономическим запретам США и Евросоюза нынешняя Индонезия стала выгодным торговым союзником для Москвы.

Мантуров добавил, что оба государства делают ставку в этом году на совместные инвестиционные проекты, которые послужат толчком для увеличения товарооборота.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать